Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof

Speisekarte

Im Kastaniengarten bieten wir Ihnen regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.
Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd.
An Tagen mit besonderen Events kann die Speisekarte eventuell abweichen. Informationen dazu erhalten Sie in der Event-Übersicht oder telefonisch unter 09281 6050.

 
 

VORSPEISEN     

          Blattsalate der Saison | Balsamico-Honig-Dressing (1,3,a1,I,h,b,n)       7,00
 
mit gebratenen Champignons                                     9,00
mit  gebratener Hähnchenbrust und Champignons      11,00
mit gebratenen  Wildfanggarnelen                            15,00
 
   Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
          Trüffelcreme I Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan (f,i)   13,00
 
            Dünne Scheiben von der Oldenburger Entenbrust
                      Rapunzelsalat | Kartoffel-Speck-Dressing (a1,f,a3,l)     12,00
 
          Tartar vom Black Angus Rind
                     Trüffelmayonnaise | Onsenei | Granny Smith | Baby Leaf Salat (f,I,1,b,)13,00
 
         Gerösteter Yellow Fin Thunfisch
        Sauce Rouille | Norialgen | Wakamesalat | Sesam 
                      frischer grüner Meerrettich (Wasabi) (b,c,e,h,k,l,j)14,00
 
           Gänsestopfleberterrine
                Auslesegelée | Brioche | Armagnac  Rosinen (a1,f,g1,g2,h,i,l) 18,00
 

SUPPEN

Champagnerschaumsüppchen | gebratene Jakobsmuschel (f,h,i,n,j,l)    8,00
          
  Schaumsuppe von Kronberger Maronen
                           Kumquats | Wildschweinschinken  (a1,i,l,h,f,b)   7,00
 
                    Leberknödelsuppe (a1,b,c,f,h)   5,00
 

VEGETARISCH/ VEGAN

 
 
 
 Hausgemachte Spaghettini
              Parmegiano Reggiano | getrocknete Cherrytomaten (a1,b,f,h)   12,00
 
       
 
 
   
 

 Kichererbsenpfanne und Falafel (a1,e)  12,00
 

FISCH

Gebratenes Filet vom Färöer Lachs & Wildfanggarnele     
              Topinambur | Pastinake| Hummerkroketten
                             Krustentierjus | cremige Hummercremesauce (c,j,a1)24,00
 
          Gebratenes Filet vom Zander & Wildfanggarnele 
                        Rote Beete Risotto| Meerrettichschaum| Portulak  (a1,c,f,h,i,j)   24,00
 

UNSER WEIHNACHTSMENÜ

Schaumsuppe von Kronberger Maronen
          Kumquats | Wildschweinschinken (a1,i,l,h,f,b) 
***
   Gebratenes Filet vom Färöer Lachs & Wildfanggarnele
Topinambur | Pastinake | Hummerkroketten | Krustentierjus
cremige Hummercremesauce (c,j,a1)
oder  
Medium gebratenes Black-Angus-Rinderfilet & gebratene Gänsestopfleber
     Portwein-Schalottenjus| Selleriepüree| karamellisierte Pastinake (b,f,h,ia1)
***
Christstollenparfait
Armagnac Pflaumen| Nuss Karamell| Fleur de Sel  (b,d,f,g1,g2,a1,g3)
 
Menüpreis 40,00
 

FLEISCH

Wildschweinragout & Waldpilze in Rahm
Serviettenknödel | Rosenkohl | Preiselbeeren (f,c,e,h,l,a1)  16,00
 
Rehbraten aus dem Eigenjagdrevier „Brandstein“
Klöße| Blaukraut| karamellisierte Maronen | Preiselbeeren (a1,b,f,h,i,l) 19,00
 
Saftig geschmorte Gansbrust
Maronen | Blaukraut | abgeschmolzene Klöße (1,3,a1,b,f,h)   22,00
 
Wildschweinbraten aus dem Eigenjagdrevier Brandstein
Blaukraut | Hofer Klöße | Maronen| Preiselbeeren (f,c,e,h,l,a1)  17,00
 
    Medium gebratenes Black-Angus-Rinderfilet & gebratene Gänsestopfleber
           Portwein-Schalottenjus| Selleriepüree| karamellisierte Pastinake (a1,b,h,i,l)   29,00
 
 Roastbeef vom Black-Angus-Rind
     Kartoffelgratin | winterliches Schmorgemüse
                        Sauce Bernaise| Portweinschalotten (b,h,a1)    22,00
 
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
Honig-Sesamsauce | karamellisierte Schupfnudeln | Brombeeren| Rahmwirsing (a1,k,f)21,00
 
„Zwiebelrostbraten“ Rumpsteak vom Black Angus Rind
                      Bratkartoffel | gebratene Zwiebel | Kräuterbutter (b,h,a1)          24,00
 
Das Original Wiener Kalbschnitzel
                     Kartoffel-Gurken-Salat |Preiselbeeren | Zitrone (a1,l,i,h )     22,00
 
Medaillons und Schnitzel von dem Wildschweinrücken
             Selleriepüree| Rahmwirsing| Karamell-Maronen (f,c,e,h,l,a1) 21,00
 

DESSERT

 Probieren Sie unsere
hausgemachten Eisspezialitäten:
 
Walnuss , Tres Leches Macadamia,
Erdbeer-Sahne, Bourbon Vanille, Mascarpone-Nektarine
Schokolade
(b,f,g1,g2,g4)
 
Sorbets:
Himbeer, Zitrone
(auf Wunsch gerne mit Frankensecco aufgegossen)  (l)

    pro Kugel 2,50 €     Portion Sahne 1,00 €

Christstollenparfait    7,00 €
    Armagnac Pflaumen | Nuss Karamell | Fleur de  Sel  

          Café Gourmand „Kastaniengarten“    8,00 €
Belgisches Nougat Eis |Bourbonvanille|Callebaut
Mousse – Cake |Tart Tortilla vom Boskop Apfel

              Frischer Rumtopf    7,00 €
Tahiti Vanilleeis | Schokoladencrumble
 

Wochenkarte

Hummerschaumsuppe
gebratene Jakobsmuschel | Belugalinsen (a1,b,e,f,h,i,l,n)     8,00 €
 

Wildschwein aus dem Eigenjagdrevier Brandstein
 
Saftig geschmorter Sauerbraten
abgeschmolzene Hofer Klöße | Blaukraut (f,l,h,a1,b))16,50 €
***
Wildschweinbraten in Quitten-Sanddornsauce | Trockenfrüchte|
 Rosenkohl |Serviettenknödel (f,c,e,h,l,a1)17,50 €
***
Medaillons und Schnitzel von der Wildschwein-Rücken| Kürbispüree |
Rahmwirsing | Karamell-Maronen (f,c,e,h,l,a1) 24,50 €
***
Gebratene Wildschweinleber in Schalottensauce | Kartoffelpüree |
gebratene Zwiebeln| Apfelragout (f,c,e,h,l,a1) 16,50 €
 
 
Brie de Meaux
      Apfelragout | Kürbischutney | Feigensenf (l,f,e,i)    7,00 €
***
American Cheesecake mit Zitronensorbet
           Kumquats | Orangenganache | Lemoncurd (b,f,e,l,g2,g4,g6)    8,00 €

 
 
 
Alle Preise in Euro und incl. Mehrwertsteuer

Wir bemühen uns stets, nur frische Waren zu verarbeiten, wobei sich die bestellten Mengen am erwarteten Bedarf orientieren. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass manchmal einzelne Gerichte nicht exakt so verfügbar sind wie hier beschrieben.

Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe