lassen sie sich kulinarisch verwöhnen

Unsere Speisekarte

 

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralph Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.

Zusätzlich zur festen Speisekarte, gibt es auch wechselnde Tages- und Wochenkarten. Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.

Gerne informieren wir Sie auch über die aktuelle Tages- und Wochenkarte.

WOCHENKARTE

 

SUPPEN & VORSPEISEN

 

Rote Beete Carpaccio

Birne|Ziegenkäse| Pinienkerne   16,50

 

Bärlauchcremesuppe

Croutons | Bärlauchöl     7,50

                                                                                 

FLEISCH

 Gemüsecurry mit Basmatireis 20,50

–  wahlweise mit Perlhuhnbrust  32,50

 

 

Tagliarini

Bärlauchpesto | Kirschtomaten   16,50

wahlweise mit gebratenen Rinderfiletstreifen  29,50

 

 Gebratenes Zanderfilet

Bohnenpüree | Orangen-Fenchel   32,50

  

Krenfleisch (gesottener Färsen-Tafelspitz)

Preiselbeeren | Hofer Klöße   22,50

                                   

Wildschweinbratwurst

Kartoffelpüree | Speckrosenkohl| Schalottensauce | Preiselbeeren   14,50

 

DESSERT

Lauwarmer Schokokuchen

hausgemachtes Sorbet    10,50

 

STEAK KARTE

Wir servieren Ihnen als Filetsteak oder Roastbeef argentinisches Beef vom Black Angus das seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa hat.

In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf.

Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack und die gleichbleibende Qualität.

 

                                                                            180g                  oder              250g     

Argentinisches Rinderfilet                       29,50 €                                       39,50 €

Feinste Marmorierung, zart und feinfaserig, erstklassige Qualität, mager -einfach köstlich in bester Qualität

Argentinisches Roastbeef                         200 g    25,50 €

Saftig und marmoriert, besonders zart und kräftig im Biss

Schweinekammsteak                                 200 g    16,50 €

Zart und saftig

Oder wählen Sie zum Steak:

Kräuterbutter                                                    2,00 €

Kartoffelgratin                                                  5,50 €

Marktgemüse                                                   5,50 €

Bratkartoffeln                                                   5,50 €

Kleiner Beilagen-Salat                                    6,50 €

Pfefferrahmsoße                                              3,50 €

4 Stück gebratene Garnelen                          9,50 €

 

 

SPEISEKARTE

 VORSPEISEN

Carpaccio vom heimischen Weiderind

Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan | Trüffelmayonnaise        22,50

Gebratene Garnele & Jakobsmuschel auf Kartoffelpüree        

Nussbutter | Brotchip       19,50

Blattsalate der Saison mit hausgemachtem Dressing     9,50

mit Hähnchenbrust   16,50

mit Ziegenkäse    14,50

 

SUPPE                       

Fränkische Festtagssuppe

Leberklößchen | Backerbsen        8,50

Rinderkraftbrühe | Grießnockerl               8,50

Bouillabaisse                                        klein         groß

Rouille | Croutons | Parmesan               12,50      18,50

                                            

 VEGAN / VEGETARISCH

 Veganer Sauerbraten

Klößen | Blaukraut   25,50

      

FISCH

Lachsfilet

Bier Blanc | Graupen |Petersilie       29,50

Gebratene Garnele & Jakobsmuschel auf Kartoffelpüree        

Nussbutter | Brotchip         29,50

 

FLEISCH

Wiener Schnitzel

Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren        29,50

Zwiebelrostbraten

Argentinisches Roastbeef| Kartoffelgratin

gebratene Zwiebeln | Kräuterbutter         33,50

Knusprige Gansbrust

Hofer Klößen | Blaukraut         29,50

Geschmorte Ochsenbacke

Kartoffelpüree | Wurzelgemüse          28,50

Rinderfiletstreifen

Pfefferrahmsauce | Kartoffelgratin | Marktgemüse            32,50

 

DESSERT

Vanille Creme Brûlée

Himbeersorbet   10,50

Espresso mit Vanilleeis   7,50

Sorbet – je Kugel    4,90

mit Sekt aufgegossen     8,90

mit Wodka    9,90

 

Darf es noch ein kleines Eis sein?

Wählen Sie:

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss

Sorbet: Erdbeere, Mango, Himbeere

je Kugel     4,90

 

 

Heiße Getränke

Tassee Kaffee                         3,30 Euro

Kännchen Kaffee                  6,50 Euro

Cappuccino                            3,90 Euro

Milchkaffee                            3,90 Euro

Latte Macchiato                    3,90 Euro

Espresso                                 2,50 Euro

Doppelter Espresso              3,80 Euro

Kännchen Tee                        6,50 Euro

Pott heiße Schokolade          3,90 Euro

Chococchino                           4,90 Euro

 

 

 

 

Öffnungszeiten

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, ganz einfach telefonisch unter der 09281 / 6050 im Hotel Central reservieren

Montag bis Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr (Küche bis 21:30 Uhr)

Sonntags geöffnet

23.03.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

30.03.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

Ostersonntag 20.04.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

Muttertag 11.05.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

Pfingstsonntag 08.06.25 (17:00 – 22 Uhr)

Ab 17.08.25 wieder jeden Sonntag

Sommerpause

25.07.25 – einschließlich 10.08.25 geschlossen

 

Suchen Sie ein passendes Geschenk?

Wellness- und Geschenkgutscheine

 

Ein Gutschein für einen Besuch in unserem Restaurant, eine schöne Massage in unserer SPA-LOUNGE,
oder ein ganzes Wellness-Wochenende mit ausgesuchten Behandlungen …

Wir beraten Sie gerne!
Telefon 09281 6050 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@hotel-central-hof.de.