lassen sie sich kulinarisch verwöhnen

Unsere Speisekarte

 

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralph Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.

Zusätzlich zur festen Speisekarte, gibt es auch wechselnde Tages- und Wochenkarten. Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.

Gerne informieren wir Sie auch über die aktuelle Tages- und Wochenkarte.

 

VORSPEISEN

 Carpaccio vom heimischen Weiderind

Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan | Trüffelmayonnaise     22,50

 Gebratene Garnele & Jacobsmuschel auf Kartoffelpüree

Nussbutter | Brotchip         19,50

Blattsalate der Saison

mit hausgemachtem Dressing     9,50

mit Hähnchenbrust                  16,50

 Feldsalat I Himbeeressigdressing I gratinierter Ziegenkäse    17,50

 Feldsalat I Kartoffel- Dressing I Speck I Croutons                     12,50

 

SUPPE

 

Fränkische Festtagssuppe | Leberklößchen | Backerbsen    8,50

Rinderkraftbrühe | Griesnockerl   8,50

Französische Zwiebelsuppe | überbacken   9,50

Selleriecremesuppe | Brotchip | Birnenchutney   9,50

 

VEGAN /VEGETARISCH 

Veganer Sauerbraten | Hofer Klöße | Blaukraut    25,50

Rote Beete Knödel mit Meerrettich Creme | Walnuss | gepickelte Beete   19,50

Waldpilze in Rahm |  Bandnudeln    19,50

Spaghetti in Parmesansauce | Rotes Pesto     19,50

 

FISCH

Kabeljau |  Graupenrisotto | Schwarzwurzel    26,50

 

 

FLEISCH

Zarter Hirschbraten

Hofer Klöße | Blaukraut | Preiselbeeren    28,50

Knusprige Gansbrust

Hofer Klößen | Blaukraut | Karamell-Maronen     29,50

Hirsch-Ragout mit hausgemachten Spätzle

Blaukraut| dunkle Schokolade    27,50

Schweinefilet im Speckmantel

Selleriestampf | Balsamico-Portweinschalotten| Rosenkohl    27,50

Tafelspitz in cremiger Meerrettichsauce (Krenfleisch)

Hofer Klöße| Preiselbeeren    26,50

Rinderfilet vom argentinischem Black Angus (180 gr.)

Trüffel-Jus| Sellerie-Püree | Winterliches Gemüse    39,50

Sauerbraten von der Ochsenbacke

Blaukraut | Hofer Klöße  26,50

,,Surf & Turf ‘‘ Rinderfilet vom Black Angus (180 gr.)

Gebratene Garnele| Kräuterbutter | Kartoffelgratin  43,50

Rumpsteak vom Black Angus (180 gr.)

Kräuterbutter | gebratene Zwiebeln| Kartoffelgratin  29,50

Wildschweinbraten

Blaukraut | Hofer Klöße    26,50

Wildschweinragout

Spätzle| Blaukraut   24,50

 

Steak Karte

Wir servieren Ihnen als Filetsteak oder Roastbeef argentinisches Beef vom Black Angus das seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa hat. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack und die gleichbleibende Qualität.

                                                    

Argentinisches Rinderfilet    180g    29,50 €          oder             250g       39,50 €

Feinste Marmorierung, zart und feinfaserig, erstklassige Qualität, mager -einfach köstlich in bester Qualität

Argentinisches Roastbeef            200 g    25,50 €

Saftig und marmoriert, besonders zart und kräftig im Biss

Kalbsrückensteak                           200 g    22,50 €

Zart und saftig

Oder wählen Sie zum Steak:

Kräuterbutter                                                  2,00 €

Kartoffelgratin                                                5,50 €

Marktgemüse                                                  5,50 €

Bratkartoffeln                                                  5,50 €

Kleiner Beilagen-Salat                                   6,50 €

Pfefferrahmsoße                                              3,50 €

4 Stück gebratene Garnelen                          9,50 €

 

DESSERT

 

Hausgemachter Rumtopf | Vanilleeis        10,50

Bratapfel | Walnuss Eis| Marzipansauce      10,50

Winterliche Crème brûlée | Schokoladensauce| hausgemachtes Sorbet   10,50

 

Espresso mit Vanilleeis    7,50

 Sorbet – je Kugel         4,90

mit Sekt aufgegossen    8,90

mit Wodka   9,90

 

Darf es noch ein kleines Eis sein?

Wählen Sie:

Vanille, Schokolade, Sorbet: Himbeer, Erdbeer, Mango

je Kugel          4,90

Heiße Getränke

Tassee Kaffee                         3,30 Euro

Kännchen Kaffee                  6,50 Euro

Cappuccino                            3,90 Euro

Milchkaffee                            3,90 Euro

Latte Macchiato                    3,90 Euro

Espresso                                 2,50 Euro

Doppelter Espresso              3,80 Euro

Kännchen Tee                        6,50 Euro

Pott heiße Schokolade          3,90 Euro

Chococchino                           4,90 Euro

 

 

 

Öffnungszeiten

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, ganz einfach telefonisch unter der 09281 / 6050 im Hotel Central reservieren

Montag bis Sonntag von 17:00 bis 22:30 Uhr (Küche bis 21:30 Uhr)
und zusätzlich Sonntag von 12:00 bis 14:00 Uhr

 

Suchen Sie ein passendes Geschenk?

Wellness- und Geschenkgutscheine

 

Ein Gutschein für einen Besuch in unserem Restaurant, eine schöne Massage in unserer SPA-LOUNGE,
oder ein ganzes Wellness-Wochenende mit ausgesuchten Behandlungen …

Wir beraten Sie gerne!
Telefon 09281 6050 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@hotel-central-hof.de.