lassen sie sich kulinarisch verwöhnen

Unsere Speisekarte

 

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralph Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.

Zusätzlich zur festen Speisekarte, gibt es auch wechselnde Tages- und Wochenkarten. Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.

Gerne informieren wir Sie auch über die aktuelle Tages- und Wochenkarte.

 

VORSPEISEN

Carpaccio vom heimischen Weiderind

Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan | Trüffelmayonnaise     22,50

 

Blattsalate der Saison

mit hausgemachtem Dressing    9,50

mit Ziegenkäse       16,50

mit Hähnchenbrust    16,50

 

SUPPE

Fränkische Festtagssuppe

Leberklößchen | Gemüse-Julienne | Backerbsen      8,50

 

VEGAN  

„Kohlrabi“

Kartoffeln | Estragon-Senf       19,50

Veganer Sauerbraten

Hofer Klöße | Blaukraut       25,50

 

FISCH

Gebratenes Saiblingsfilet

Kohlrabi | Risotto | Estragon-Senf    24,50

Gebratene Garnelen

Spaghetti | Parmesansauce    24,50

 

FLEISCH

„Zwiebelrostbraten“ vom Black Angus Roastbeef

Bratkartoffeln | gebratene Zwiebeln | Kräuterbutter    33,50

Geschmorte Ochsenbacke

Kartoffelpüree| Kohlrabi | Portweinschalotten    28,50

 Original Wiener Schnitzel vom Kalb

Hausgemachter Kartoffelsalat | Preiselbeeren |Zitrone    29,50

 

PFIFFERLINGSKARTE

 

Pfifferling-Tarte

Blattsalat | Schnittlauch-Radieschen-Creme    18,50

Pfifferlingscremesuppe

gebratene Pfifferlinge | Croutons | Schnittlauchöl     8,50

Kartoffel-Pfifferlingssalat & Radieschen

wahlweise mit:

gebratenem Lachsfilet   28,50

Wildbratwurst   16,50

vegane Frikadellen    16,50

gebratene Wildschweinleber   22,50

Pfifferlinge in Rahm

Serviettenknödel    19,50

Wildschweinbraten aus dem Eigenjagdrevier Brandstein

Hofer Klöße | Blaukraut | Pfifferlinge    27,50

Rinderfiletstreifen

Marktgemüse | Kartoffelgratin

gebratene Pfifferlinge | Portweinschalottensauce    33,50

Rosa gebratenen Wildschweinrücken

Pfifferlinge | Serviettenknödel | Brokkoli    32,50

 

Steak Karte

Wir servieren Ihnen als Filetsteak oder Roastbeef argentinisches Beef vom Black Angus das seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa hat. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack und die gleichbleibende Qualität.

 

                                                                                             

          Argentinisches Rinderfilet    180g    29,50 €          oder             250g       39,50 €

Feinste Marmorierung, zart und feinfaserig, erstklassige Qualität, mager -einfach köstlich in bester Qualität

Irisches Flanksteak                         200 g    29,50 €

Aromatischer Genuss, sehr geschmacksintensiv, saftig, langfaseriges Muskelfleisch, etwas festerer Biss, ideal englisch bis maximal medium gebraten

Argentinisches Roastbeef            200 g    25,50 €

Saftig und marmoriert, besonders zart und kräftig im Biss

Kalbsrückensteak                           200 g    22,50 €

Zart und saftig

Oder wählen Sie zum Steak:

Kräuterbutter                                                  2,00 €

Kartoffelgratin                                                5,50 €

Marktgemüse                                                  5,50 €

Bratkartoffeln                                                  5,50 €

Kleiner Beilagen-Salat                                   6,50 €

Pfefferrahmsoße                                              3,50 €

3 Stück gebratene Garnelen                          9,50 €

Gebratene Pfifferlinge                                    9,00 €

Pfifferlinge in Rahm                                        6,50 €

Ofenkartoffel & Sour Cream                          5,50 €

 

DESSERT

 

Creme Brulee         10,50

mit Crumble | Cassis Sorbet | Beerensalat

  

Holunderblüten Panna Cotta

Melonensorbet | Melonensalat    10,50

Espresso mit Vanilleeis    7,50

 Sorbet – je Kugel         4,90

mit Sekt aufgegossen    8,90

mit Wodka   9,90

 

Darf es noch ein kleines Eis sein?

Wählen Sie:

Vanille, Schokolade, Sorbet Himbeer, Erdbeer, Mango

je Kugel          4,90

 

Heiße Getränke

Tassee Kaffee                         3,30 Euro

Kännchen Kaffee                  6,50 Euro

Cappuccino                            3,90 Euro

Milchkaffee                            3,90 Euro

Latte Macchiato                    3,90 Euro

Espresso                                 2,50 Euro

Doppelter Espresso              3,80 Euro

Kännchen Tee                        6,50 Euro

Pott heiße Schokolade          3,90 Euro

Chococchino                           4,90 Euro

 

 

 

Öffnungszeiten

Reservieren Sie wieder ganz einfach telefonisch unter der 09281 / 6050 im Hotel Central.

Montag bis Sonntag verwöhnt Sie unsere Küche von 18:00 bis 22:00 Uhr.
Sonntags zusätzlich von 12:00 bis 14:00 Uhr.

RUHETAG: Immer Sonntags vom 19.05.24 bis einschließlich 15.09.2024

Suchen Sie ein passendes Geschenk?

Wellness- und Geschenkgutscheine

 

Ein Gutschein für einen Besuch in unserem Restaurant, eine schöne Massage in unserer SPA-LOUNGE,
oder ein ganzes Wellness-Wochenende mit ausgesuchten Behandlungen …

Wir beraten Sie gerne!
Telefon 09281 6050 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@hotel-central-hof.de.