lassen sie sich kulinarisch verwöhnen

Unsere Speisekarte

 

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralph Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.

Zusätzlich zur festen Speisekarte, gibt es auch wechselnde Tages- und Wochenkarten. Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.

Gerne informieren wir Sie auch über die aktuelle Tages- und Wochenkarte.

SUPPEN & VORSPEISEN

Tomaten-Carpaccio

Burrata |Pinienkerne|Rucolaöl           16,50

  • mit Parmaschinken                     19,50

 

Carpaccio vom Serviettenkloß

Radieschen | Kräutersaitlinge | Austerpilze       18,50

 

FLEISCH & FISCH

 Gebratenes Wallerfilet

Gurkengemüse | Buttermilch | Dillöl | Meerretticheis     28,50

 

Rehragout

Serviettenkloß| Blaukraut | Rahmpilze     29,50

 

Cordon Bleu vom Schweinerücken

Bratkartoffel | Zitrone         19,50

 

Pfifferlinge in Rahm

Serviettenkloß           21,50

 

DESSERT

Variation von der Zitrone

Tarte | Creme  | Sorbet      12,50

 

STEAK KARTE

Wir servieren Ihnen als Filetsteak oder Roastbeef argentinisches Beef vom Black Angus das seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa hat.
In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf.
Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack und die gleichbleibende Qualität.

                                                                            180g                  oder              250g     

Argentinisches Rinderfilet                     29,50 €                                     39,50 €

Feinste Marmorierung, zart und feinfaserig, erstklassige Qualität, mager -einfach köstlich in bester Qualität

Argentinisches Roastbeef                         200 g    25,50 €

Saftig und marmoriert, besonders zart und kräftig im Biss

Schweinekammsteak                                 200 g    16,50 €

Zart und saftig

Oder wählen Sie zum Steak:

Kräuterbutter                                                    2,00 €
Kartoffelgratin                                                  5,50 €
Marktgemüse                                                   5,50 €
Bratkartoffeln                                                   5,50 €
Kleiner Beilagen-Salat                                    6,50 €
Pfefferrahmsoße                                              3,50 €
4 Stück gebratene Garnelen                          9,50 €

 

SPEISEKARTE

 

VORSPEISEN

Carpaccio vom heimischen Weiderind
Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan | Trüffelmayonnaise        22,50

Gebratene Garnele & Jakobsmuschel auf Kartoffelpüree        
Nussbutter | Brotchip       19,50

Blattsalate der Saison mit hausgemachtem Dressing     9,50
mit Hähnchenbrust   16,50
mit Ziegenkäse    14,50

SUPPE

Fränkische Festtagssuppe
Leberklößchen | Backerbsen        8,50

Rinderkraftbrühe | Grießnockerl       8,50

Bouillabaisse                                        klein         groß
Rouille | Croutons | Parmesan               12,50      18,50

                                            

 VEGAN / VEGETARISCH

Veganer Sauerbraten
Klößen | Blaukraut   25,50

FISCH

Lachsfilet
Tomatenrisotto | Spinat | Basilikum     29,50

Gebratene Garnele & Jakobsmuschel auf Kartoffelpüree        
Nussbutter | Brotchip         29,50

FLEISCH

Wiener Schnitzel
Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren        29,50

Zwiebelrostbraten
Argentinisches Roastbeef| Kartoffelgratin
gebratene Zwiebeln | Kräuterbutter         33,50

Geschmorte Ochsenbacke
Kartoffelpüree | Wurzelgemüse          28,50

Rinderfiletstreifen
Pfefferrahmsauce | Kartoffelgratin | Marktgemüse            29,50

Tafelspitz
Krensauce | Preiselbeeren | Hofer Klöße     29,50

Gebratene Kalbsleber
Portweinschalotten | Apfelragout | Kartoffelpüree | Zwiebeln     26,50

DESSERT

Vanille Creme Brûlée
Himbeersorbet   10,50

Espresso mit Vanilleeis   7,50

Sorbet – je Kugel    4,90
mit Sekt aufgegossen     8,90
mit Wodka    9,90

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss

Sorbet: Erdbeere, Mango, Himbeere

je Kugel     4,90

Öffnungszeiten

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, ganz einfach telefonisch unter der 09281 / 6050 im Hotel Central reservieren

Montag bis Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr (Küche bis 21:30 Uhr)

Sonntags geöffnet

Ostersonntag 20.04.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

Muttertag 11.05.25 (12:00 – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr)

Pfingstsonntag 08.06.25 (17:00 – 22 Uhr)

Ab 17.08.25 wieder jeden Sonntag

Sommerpause

25.07.25 – einschließlich 10.08.25 geschlossen

 

Suchen Sie ein passendes Geschenk?

Wellness- und Geschenkgutscheine

 

Ein Gutschein für einen Besuch in unserem Restaurant, eine schöne Massage in unserer SPA-LOUNGE,
oder ein ganzes Wellness-Wochenende mit ausgesuchten Behandlungen …

Wir beraten Sie gerne!
Telefon 09281 6050 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@hotel-central-hof.de.